Finalmente, chegou! A primavera está aí e pôs fim ao longo inverno que por aqui se passou. Chegou o sol, as tardes longas, os campos floridos e as árvores em flor! E com toda essa beleza primaveril, chega também a época dos casamentos! Se também sonha com um cenário inspirado pela brisa primaveril, este artigo é para si. A semana passada estivemos à conversa com duas das nossas wedding planners preferidas, a Rita Carvalho (Cereja Weddings) e a Maria Luís (Mary Me) e esta semana aproveitámos o que aprendemos com elas para lhe dar a conhecer os sabores, aromas, looks e detalhes que ficam tão bem com a Primavera...
Os sabores
Aproveite os melhores produtos da estação. Está com sorte que a primavera é época de duas das mais bonitas, saborosas e populares frutas: os morangos e as cerejas. Inclua os dois produtos no seu menu. É tão fácil. Um fondue de chocolate negro servido com morangos é sempre uma boa opção. Mascarpone com creme de cerejas, é outra! Ambas propostas simples mas muito eficazes. Mas há muitas mais.
Ideias criativas para servir morangos. Foto Mary Me
Vá até mais longe a aposte nestes sabores para o seu Spring Cake. A Primavera “combina” com Naked Cakes e por isso terá espaço para integrar no seu bolo de noiva cerejas e morangos. Escolha o número de andares, escolha o creme que irá ligar as várias camadas e sobre ele coloque algumas cerejas ou morangos. O ácido das duas frutas vai combinar na perfeição com o doce do bolo e com a textura do creme.
Bolos com fruta. Inspiração Mary Me. Foto João Almeida
Os aromas
Primavera é sinónimo de flores. O seu casamento primaveril sê-lo-á também. «Nos boquets, nas coroas, nos cenários», assim aconselha a Rita. Nós subscrevemos. Opte pelas suas preferidas ou entre novamente no espírito primaveril e prefira as flores selvagens da estação. O que acha de papoilas? E de raminhos de lavanda?
Aposte em flores da estação. Foto Mary Me
Aromas de primavera. Foto Mary Me
Os looks
Cabelos soltos com coroas de flores, este é talvez o mais popular visual das noivas que escolhem os casamentos na primavera. Já se tornou um “habitué” da estação e o seu sucesso é facilmente explicável: é um look lindo. Despretencioso mas elegante. Selvagem mas romântico. Siga o exemplo das noivas Cereja e Mary Me e tenha uma coroa de flores ou um simples apontamento floral nos seus cabelos. Quer mais uma boa notícia? São penteados que vão muito bem com vestidos com apontamentos rendados e decotes profundos nas costas.
Coroas de flores. Foto Mary Me
Pic-nic Wedding – Uma ideia arejada
Coincidência ou não, tanto a Maria Luís como a Rita sugerem os casamentos ao ar livre nesta época em que o sol ajuda. E no espírito da estação parece que os piquenique são a tendência. Na praia, no campo, no vosso jardim preferido, aposte na simplicidade de um menu de degustação servido aos seus familiares e amigos num cestinho de palha.
Piquenique no parque? Foto Mary Me
Se quiser levar o tema da Primavera a peito, seja rigorosa! Escolha para a música da sua primeira dança, o clássico de Vivaldi, a «Primavera». A felicidade é tão simples, não acha?
O essencial de um casamento de primavera: os sabores, os aromas, os looks!
A semana passada estivemos à conversa com duas das nossas wedding planners preferidas, a Rita Carvalho (Cereja Weddings) e a Maria Luís (Mary Me) e esta semana aproveitámos o que aprendemos com elas para lhe dar a conhecer os sabores, aromas, looks e detalhes que ficam tão bem com a Primavera...
02/04/2015
Comentários ()
Dê-nos a sua opinião