Festa de casamento é sinónimo de comida. Muita comida. Boa comida. Pelo menos, é essa uma das primeiras ideias que vai passar na cabeça dos seus convidados assim que receberem o convite para a sua festa de casamento. Porque não vai querer desiludi-los, a Zankyou revela-lhe hoje quais as entradas que os convidados mais gostam e, portanto, quais os petiscos que vai querer servir no seu buffet. Delicie-se.
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Quinta do Hespanhol. Foto Momento Cativo
Foto: 21 de Marzo
Foto: Catering Charlotte
Foto FS Catering Eventos
Foto Casa do Marques
Foto FS Catering Eventos
Foto Casa do Marques
Depois de decidir os petiscos que melhor se ajustam ao estilo de festa que imaginou, peça sugestões de sabores e ideias criativas de como servir todas essas entradas à equipa de catering que escolheu e personalize ao máximo o seu buffet, conseguir que seja ao mesmo tempo variado e deliciosamente pecaminoso!

Presunto e carnes frias
Em boa mesa portuguesa, quer-se sempre o presunto, o chouriço, o salpicão, o fiambre. E o melhor deste estilo de petisco é que é fácil de servir de uma forma criativa e individual.
Uma mesa de queijos
De Nisa, da Serra da Estrela, de Azeitão, de Serpa. De ovelha, de vaca, de cabra. Amanteigado ou seco. Queijos querem-se muitos e variados, a fazer-se acompanhar (claro) de um bom pão alentejano ou de uma broa fresca. E no que toca a queijos, há sempre sabores para todos os tipos de paladares.-
Foto: Catering Charlotte
Finger food
Antes do almoço ou jantar, é sempre bom petiscar um pouco. Se optar por um serviço de bandeja no seu casamento, certifique-se que serve pequenas entradas fáceis de comer. Os seus convidados vão estar de pé, possivelmente a provar o cocktail de boas vindas e vão preferir um petisco rápido e pequeno. Mini hamburguers, mini bruschettas, mini sandwiches são ideias que pode explorar com este tipo de serviço.
Petiscos gourmet
Todos gostamos de experimentar alguns petiscos um pouco mais complexos e que desafiam os limites do nosso paladar. E com um serviço de bandeja, pode explorar um bocadinho esta ideia: tapas com tomate desidratado servido sobre caviar e acompanhado de uma folha de agrião, foie gras com redução de vinho ou outros sabores do género.
Vegetais (para os veggies e não só)
Porque vai sempre haver um ou mais vegetarianos na sua lista de convidados, cuide deles com o mesmo carinho e atenção com que cuidará de todos os outros. Certifique-se que entre os petiscos que vai servir de entrada estão algumas opções vegetarianas. E há alguns vegetais que pode ser servidos crus e com uma apresentação cuidada: cenouras, tomate cherry, espargos. E porque vegetariano não é necessariamente sinónimo de saudável: porque não uma pecaminosa mesa de batatas fritas gourmet?
Folhados e empanados
Um dia não são dias. Por isso, e porque os fritos são o calcanhar de Aquiles de muitas pessoas, não tenha medo de servir pequenas chamuças, rissóis, croquetes e empanadas. Explore a multiplicidade de sabores que a família dos folhados lhe oferece e proponha algo para cada tipo de paladar.
Sushi, ceviche ou bife tártaro
São modas que chegaram com força e que prometem ficar. Peixe cru e carne temperada mas não cozinhada podem parecer ideias inusitadas, mas a verdade é que conquistaram a sua dose de fãs e é para eles que deve servir estes pratos ambiciosos e deliciosos no buffet do seu casamento.
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