Festa de casamento é sinónimo de comida. Muita comida. Boa comida. Pelo menos, é essa uma das primeiras ideias que vai passar na cabeça dos seus convidados assim que receberem o convite para a sua festa de casamento. Porque não vai querer desiludi-los, a
Zankyou revela-lhe hoje quais as entradas que os convidados mais gostam e, portanto, quais os petiscos que vai querer servir no seu
buffet. Delicie-se.
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Quinta do Hespanhol. Foto Momento Cativo
Presunto e carnes frias
Em boa mesa portuguesa, quer-se sempre o presunto, o chouriço, o salpicão, o fiambre. E o melhor deste estilo de petisco é que é fácil de servir de uma forma criativa e individual.
Foto: 21 de Marzo
Uma mesa de queijos
De Nisa, da Serra da Estrela, de Azeitão, de Serpa. De ovelha, de vaca, de cabra. Amanteigado ou seco. Queijos querem-se muitos e variados, a fazer-se acompanhar (claro) de um bom pão alentejano ou de uma broa fresca. E no que toca a queijos, há sempre sabores para todos os tipos de paladares.
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Foto: Catering Charlotte
Finger food
Antes do almoço ou jantar, é sempre bom petiscar um pouco. Se optar por um serviço de bandeja no seu casamento, certifique-se que serve pequenas entradas fáceis de comer. Os seus convidados vão estar de pé, possivelmente a provar o
cocktail de boas vindas e vão preferir um petisco rápido e pequeno. Mini hamburguers, mini bruschettas, mini sandwiches são ideias que pode explorar com este tipo de serviço.
Foto: Catering Charlotte
Petiscos gourmet
Todos gostamos de experimentar alguns petiscos um pouco mais complexos e que desafiam os limites do nosso paladar. E com um serviço de bandeja, pode explorar um bocadinho esta ideia: tapas com tomate desidratado servido sobre caviar e acompanhado de uma folha de agrião,
foie gras com redução de vinho ou outros sabores do género.
Foto FS Catering Eventos
Vegetais (para os veggies e não só)
Porque vai sempre haver um ou mais vegetarianos na sua lista de convidados, cuide deles com o mesmo carinho e atenção com que cuidará de todos os outros. Certifique-se que entre os petiscos que vai servir de entrada estão algumas opções vegetarianas. E há alguns vegetais que pode ser servidos crus e com uma apresentação cuidada: cenouras, tomate
cherry, espargos. E porque vegetariano não é necessariamente sinónimo de saudável: porque não uma pecaminosa mesa de batatas fritas
gourmet?
Foto Casa do Marques
Folhados e empanados
Um dia não são dias. Por isso, e porque os fritos são o calcanhar de Aquiles de muitas pessoas, não tenha medo de servir pequenas chamuças, rissóis, croquetes e empanadas. Explore a multiplicidade de sabores que a família dos folhados lhe oferece e proponha algo para cada tipo de paladar.
Foto FS Catering Eventos
Sushi, ceviche ou bife tártaro
São modas que chegaram com força e que prometem ficar. Peixe cru e carne temperada mas não cozinhada podem parecer ideias inusitadas, mas a verdade é que conquistaram a sua dose de fãs e é para eles que deve servir estes pratos ambiciosos e deliciosos no
buffet do seu casamento.
Foto Casa do Marques
Depois de decidir os petiscos que melhor se ajustam ao estilo de festa que imaginou, peça sugestões de sabores e ideias criativas de como servir todas essas entradas à equipa de catering que escolheu e personalize ao máximo o seu
buffet, conseguir que seja ao mesmo tempo variado e deliciosamente pecaminoso!
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